Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Социосфера | 25.02.2012

Сельские врачи получат единовременную выплату

Сельские врачи получат единовременную выплату

Руководство региона создает условия для развития здравоохранения в районах

Глава администрации Липецкой области Олег Королев утвердил порядок заключения договора с медицинским работником, имеющим право на получение единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн рублей при работе в сельской местности.

Документ разработан в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и определяет процедуру заключения договора с медработником государственного учреждения здравоохранения Липецкой области. Единовременная выплата для строительства или приобретения жилья предоставляется медикам до 35 лет, прибывшим в регион в 2011-2012 годах после окончания вуза и работающим в сельской местности или переехавшим на работу в сельский населенный пункт из другого. Обязательное условие – дальнейшая работа в сельской медицине в течение пяти лет.

При подаче заявления в областное управление здравоохранения необходимы паспорт, диплом о высшем профессиональном образовании, трудовой договор с государственным учреждением здравоохранения области и справка из банка об открытии расчетного счета.

На сегодняшний день желание работать сельским врачом уже высказали 19 молодых медиков, подавших заявки в управление здравоохранения Липецкой области. Ожидается, что их количество по завершении учебного года в медицинских вузах возрастет. Из федерального бюджета для обустройства врачей на селе Липецкая область в нынешнем году получит 56 млн рублей.

Программу привлечения молодых врачей на село под особым контролем держит Председатель Правительства РФ Владимир Путин. 15 февраля на совещании в режиме видеоконференции по вопросам реализации демографической политики и региональных программ модернизации здравоохранения в Набережных Челнах он призвал всех руководителей регионов уделять этому вопросу больше внимания. В ходе совещания была проанализирована эффективность региональных мер по улучшению демографической ситуации, повышению качества медицинской помощи, действенность работы по снижению дорожно-транспортных происшествий, по экологическому оздоровлению территорий.

Липецкая область по ряду затронутых направлений была отмечена в числе лучших. В частности, названа в группе абсолютных лидеров по развитию детской медицины.

Автор:  Роман Трубников


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+9

Белгородская область

+8

Калужская область

+7

Тамбовская область

+7

Воронежская область

+7

Курская область

+6

Орловская область

+5

Московская область

+5

Владимирская область

+4

Рязанская область

+4

Брянская область

+4

Липецкая область

+3

Тверская область

+2

Смоленская область

0

Ивановская область

-6

Ярославская область

-7

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Максим Зацепин

руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области

«До конца 2022 года в регионе должны быть расселены абсолютно все многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика