Региональное деловое издание
 

Анонс: Липецкий губернатор Игорь Артамонов и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Гордеев могут быть включены в «Реестр политических манипуляторов ЦФО

Конфликты | 12.05.2023

Кафе "Сафари" в Павловске Воронежской области - новая горячая точка на межнациональной карте региона?

Кафе "Сафари" в Павловске Воронежской области - новая горячая точка на межнациональной карте региона?

В Павловске набирает силу новый конфлмкт, участниками которого становятся выходцы из Средней Азии.

Тг-канал "Многонационал" сообщил, что в его адрес стало поступать все больше жалоб от местных жителей, которым не повезло провести время в кафе "Сафари" по улице Донской. Приводим далее описанэе самого инцидента.

По словам жителей, во всех эпизодах людей избивал хозяин заведения и его друзья/родственники.

"2 октября 2022 года в два часа ночи. Иностранец предложил посетителю по имени Михаил(ранее они были знакомы) выйти и поговорить «как мужчины». По словам Михаила, его сразу же начали избивать — Артур(не настоящее имя хозяина заведения, кто он такой мы скоро узнаем), а также несколько его братьев и друзей, которые были в кафе в тот момент (они, как рассказывают, занимаются борьбой и при этом не отказывают себе в употреблении наркотических веществ).

«Его избивали ногами, швыряли по асфальту, он ползал. У него потом зафиксировали 117 ударов по голове — и это по одной только голове», — рассказала жена Михаила Ольга. — «Мы пытались разнять драку, но приспешники Артура держали лестницу, не пускали нас».

В Ольгу «Артур» кинул бутылку, она разбилась о её ногу (причём, как говорит Ольга, это было уже на глазах приехавших сотрудников полиции), у её сестры — сотрясение головного мозга и многочисленные ссадины на лице, у Михаила — сотрясение мозга и перелом носа (19 минут он провёл без сознания на асфальте у кафе; впоследствии ему потребовалась госпитализация на две недели), у Алексея — сотрясение мозга, ушибы внутренних органов, порванная мочка уха и разбитая бровь.

По словам Михаила и Ольги, избиения в этом кафе — совсем не редкость. Супруги считают, что «Артуру» и его компании всё сходит с рук из-за того, что его родная сестра работает в полиции.

«Наши заявления в полицию постоянно терялись, после проведённых проверок ничего не находили. Побои снимали у всех, но почему-то сохранили только побои Михаила».

Что это - бытовой конфликт или уже межнациональный? Где проходит та грань, разделяющая эти противостояния? И стоит ли доводить до эскалации конфликта? Есть и другие непраздные вопросы. Где Нацпалата и представители диаспор региона, которые, судя по их же собственным документам, должны учить приезжих, как себя вести, и контролировать их поведение? Молчат и местные власти. Они заняты созданием и продвижением ТОСЭР "Павловск". Вот только поедут ли в новый институт развития инвесторы, если у территории будет такая высокая конфликтогенность? Вряд ли. Может, тогда необходимо решать проблему в зародыше, а не допускать ее освещения в крупнейшем тематическом тг-канале?

Сейчас постарадвшие обратились в прокуратуру. Неравнодушные граждане тоже могут подать свои жалобы. Инструкция - в тг-канале "Многонационал".

Автор:  Лидия Дробышева


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








9х16_Лидеры России.png


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+9

Московская область

+8

Воронежская область

+7

Белгородская область

+6

Липецкая область

+3

Орловская область

+4

Тульская область

+3

Тверская область

+2

Владимирская область

+1

Ярославская область

0

Курская область

-1

Рязанская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-9

Ивановская область

-8

Тамбовская область

-8

Смоленская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Василий АВДЕЕВ

Глава администрации Аннинского муниципальногно района Воронежской области

«В 2023 году темп роста промышленного производства у нас составил 148%»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2024, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Иванов С.П. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика