Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Конфликты | 02.09.2021

Варочко не варит? Стоимость ДК 50-летия Октября оценили в скромные 8,7 млн рублей

Варочко не варит? Стоимость ДК 50-летия Октября оценили в скромные 8,7 млн рублей

Редакция регионального делового издания продолжает расследование вокруг ДК 50-летия Октября в Воронеже. Вот новые, нелицеприятные детали.

Когда в областном центре начался шум вокруг сохранения здания "Полтинника", общественники всех мастей сразу нашли виноватых - городские и областные власти. Немудренные выводы, если честно, но они были сделаны. Вот только защитники всего и вся, выступающие за все хорошее и против всего плохого, забыли уточнить, а кто является собственником земли и здания. А мы вот поинтересовались.

ДК 50 14 фот.jpeg

Продавец (это известно многим) – АО Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева, руководит которым Алексей Варочко. И этот самый производственный концерн решил еще и культурным наследием заняться. Правда. оценил очень уж странно.

Посудите сами. В начальной объекта за 221,4 млн рублей (недорого), который состоял из трех элементов, концерн Варочко за земельный участок запросила 206,3 млн рублей (более 90% цены), за культурное здание – всего лишь 8,7 млн рублей. Восемь миллионов рублей дают не за объект культурного наследия. Даже за рухлядь (в аукционной цене она названа движимое имущество) дали почти шесть миллионов. Вот так продуманы Варочко отнеслись к объекту культурного наследия в Воронеже. И с радостью его сплавили. На ракетно-космическом заводе, к сведению, сочли эту продажу ДК им. 50-летия Октября удачной сделкой.

ДК 50 12 фот.jpeg

В итоге, АО Государственный космический научно- производственный центр имени М.В. Хруничева, который даже не ремонтировал отопление, часть из которого пришла в негодность, выручил за «руины ДК» почти полмиллиарда рублей. При этом, 474,6 млн – за земельный участок, 20 млн – за само здание и недвижимое имущество в нем. Браво! И еще одна деталь, при общении с московским торговцами, которые немного проговорились, ДК им. 50-летия Октября они называли «хрущевкой», «клоповником», который вовремя и удачно с себя спихнули. Надо же им было на что-то жить до получение госконтрактов в сфере АПК. В ответ на предположение о том, что ДК – объект культурного наследия они гомерически хохотали. Об ответах по степени износа здания, и сколько гипотетически может стоить для бюджета ремонт учреждения, сообщим позже.

Автор:  Анатолий Юрьев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+8

Тульская область

+7

Московская область

+6

Тамбовская область

+5

Орловская область

+4

Курская область

+4

Брянская область

+3

Белгородская область

+2

Калужская область

+1

Ярославская область

+1

Владимирская область

+1

Костромская область

0

Ивановская область

-2

Липецкая область

-4

Тверская область

-5

Рязанская область

-6

Смоленская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика