Региональное деловое издание
 

Анонс: Липецкий губернатор Игорь Артамонов и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Гордеев могут быть включены в «Реестр политических манипуляторов ЦФО

Конфликты | 03.05.2023

Замыленный Белгородский «Пейзаж» - «защитник» фотографов: перед кем «рисуется» юрист Гончаров?

Попытка нажиться на теме авторских прав может привести бенефициаров агентства «Пейзаж» к печальным последствиям.

В России волна новых, не вполне обычных для обывателя мошенничеств — на теме авторских прав и воровства интеллектуальной собственности. Множество организаций пытаются злоупотребить своим правом на судебные разбирательства и заработать лишнюю монетку на прорехах в законодательства, а то и откровенных подлогах по отношению к интернет-изданиям.

Как передаёт корреспондент ДОФы, солидаризируясь с рядом других общественно-политических изданий, подобный нездоровый подход можно было бы заподозрить в действиях ООО ФАПФ «Пейзаж». Странная компания, которая позиционирует себя «агентством по защите прав фотографов». Однако, складывается впечатление, что главной целью является не столько защита чьих то прав, сколько получение денежных компенсаций. Любым путем.

Сегодня Пейзаж более известен, как структура, которая засыпает множество компаний письмами, где требует заключить с ней договоры на сумму от 25 до 30 тыс. р. за фотографии. Которые, по заверениям представителей агентства, якобы принадлежат им, а вовсе не указанным в описании к фото авторам.

Разумеется, дельцы активно прикрываются именами существующих лиц, фотографов, создателей иного контента, — якобы, представляют их интересы. Как правило, во-многих случаях речь идет о небольших суммах, поэтому суды периодически встают на сторону «защитников».

Но массовость, имеющая характер едва ли не ковровых бомбардировок компаний и судебных инстанций, сама по себе наводит на мысли о возможных злоупотреблениях. Итогом же становятся сотни тысяч рублей, оседающие в карманах «пейзажистов».

По сети гуляет одно из писем, которое пейзажисты рассылают по изданиям. Конкретно это было направлено в адрес интернет газеты The Moscow Post. Публикуем его отрывок с разрешения коллег:

«Очевидно, если бы ответчик разместил на странице с нарушением аналогичную фотографию, но выполненную собственными силами (без использования специальной дорогостоящей фототехники и без обработки фотографии в профессиональном графическом редакторе) страница была бы значительно менее привлекательна для посещения пользователями, а сайт ответчика был бы менее привлекателен для рекламодателей. Таким образом, ответчик умышленно разместил на своем сайте спорное изображение именно с целью увеличения доходов от своей профессиональной рекламной деятельности».

Больше читайте на портале Компромат: https://m.kompromat1.pro/articles/206559-zamylennyj_pejzazh_pered_kem_ricuetsja_jurist_goncharov

Автор:  Сергей Пашков


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








9х16_Лидеры России.png


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+9

Московская область

+8

Воронежская область

+7

Белгородская область

+6

Липецкая область

+3

Орловская область

+4

Тульская область

+3

Тверская область

+2

Владимирская область

+1

Ярославская область

0

Курская область

-1

Рязанская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-9

Ивановская область

-8

Тамбовская область

-8

Смоленская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Василий АВДЕЕВ

Глава администрации Аннинского муниципальногно района Воронежской области

«В 2023 году темп роста промышленного производства у нас составил 148%»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2024, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Иванов С.П. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика