Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Местное самоуправление в ЦЧР | 25.06.2021

Зона политической турбулентности: экс-главу Тербунского района Липецкой области Сергея Иванова признали виновным

Зона политической турбулентности: экс-главу Тербунского района Липецкой области Сергея Иванова признали виновным

Как стало известно, Сергей Иванов был признан виновным в деле о превышении должностных полномочий и приговорен к трем годам лишения свободы условно. Сам экс-глава района свою вину отрицает.

Вновь и вновь встает вопрос: кому было выгодно убрать перспективного политического игрока с карты Липецкой области? Причем не просто убрать как возможного преемника на пост губернатора, но и в принципе исключить из политической жизни? Вариантов не так много. Фактически он один - новый губернатор Артамонов, спустивший Липецкую область с небосклона регионов-лидеров до мелкого середняка. Почему выводы такие неприятные?

Во-первых, инцидент, по которому судили Иванова, столь мелок и незначителен, что если бы всех глав районов в России судили за подобное - их бы просто не осталось. Во-вторых, все неприятности Иванова начались с приходом ИГа на липецкую землю в качестве врио губернатора. Иванову, в силу имеющегося управленческого опыта, не по душе пришлись некоторые решения Артамонова, о чем он не преминул сообщить еще в статусе мэра Липецка. Собственно, после этого и был сослан обратно в Тербунский район. В-третьих, долгое время судьба Артамонова, как губернатора, висела на волоске, потому что был сильный конкурент, поддерживаемый, или хотя бы не отторгаемый в связи со своей изрядной токсичностью, старыми элитами. И этим конкурентом был Иванов. Теперь же липецкое поле расчищено для управленческих экзерсисов Артамонова.

Но ведь могли Иванова хотя бы в районе оставить? Могли. Его там уважают, знают и доверяют, что немаловажно в период острых кризисов. Но нет. И главой района Иванову быть нельзя, ведь у нынешней мэрки (или как её ласково называют липецкие тг-каналы "полумэрки") Евгении Уваркиной есть непристроенные родственники. И, конечно, пристраивать их хотелось бы не в забытый Богом Краснинский или Лев-Толстовский районы, а куда-нибудь в более благоприятные места. Например, в Тербуны.

Кто основной проигравший от всех политических игр? Население области в целом и Тербунского района в частности. Как минимум потому, что Иванову теперь по решению суда запрещено работать на госслужбе и, соответственно, составлять конкуренцию не только на выборах главы района, но и всей Липецкой области. Да, будучи по характеру борцом, он уже выразил свое несогласие с приговором. И отметил, что будет подавать апелляцию на решение суда. Посмотрим. Пока же будущее Липецкой области на фоне всех скандалов и треволнений выглядит весьма туманным. Как после распыления ядовитых веществ от клопов, с которыми Игорь Артамонов в прошлом году сравнил жителей теперь уже своего региона.

Автор:  Роман Трубников


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+9

Белгородская область

+8

Калужская область

+7

Тамбовская область

+7

Воронежская область

+7

Курская область

+6

Орловская область

+5

Московская область

+5

Владимирская область

+4

Рязанская область

+4

Брянская область

+4

Липецкая область

+3

Тверская область

+2

Смоленская область

0

Ивановская область

-6

Ярославская область

-7

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Максим Зацепин

руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области

«До конца 2022 года в регионе должны быть расселены абсолютно все многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика