Региональное деловое издание
 

Анонс: Липецкий губернатор Игорь Артамонов и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Гордеев могут быть включены в «Реестр политических манипуляторов ЦФО

Новости | 09.07.2011

Осознание главной миссии – благополучие клиентов и успех сотрудников

Благодаря прямому диалогу с сотрудниками председатель правления Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александр Соловьев получил срез настроений и проблем работающих в финансово-кредитном учреждении и ряд инновационных предложений

Присутствуя на встрече председателя правления Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александра Соловьева с рядовыми сотрудниками финансово-кредитного учреждения (кстати, данное мероприятие проходило в системе видеоконференции), я задавал себе вопросы и пытался найти на них ответы. Вопросы следующего плана: зачем успешному банку, который занимает лидирующие позиции на рынке региона, у которого по многим показателям очень благоприятные тенденции, такие как рост кредитного портфеля, банку, который уже сейчас, по оценкам экспертов, является локомотивом развития региональной экономики, выходить на такой сложный и необычный формат взаимодействия? С какой целью?

 

 

Формат разговора предполагал участие 39 отделений банка, порядка 2500 человек из более чем 16000 работающих, 29 ключевых тем. В рамках подготовки к прямому диалогу была отлажена система, когда все сотрудники могли передавать свои вопросы Александру Соловьеву, в том числе посредством СМС-сообщений. Разумеется, число вопросов исчислялось не сотнями, а тысячами. И эти вопросы содержали огромный массив информации, которая сразу стала предметом анализа не только руководителя банка, но и всей управленческой вертикали.

По мере проведения видеоконференции, которая продолжалась более двух часов, обнародования руководителем наиболее острых и злободневных аспектов, прямых включений с мест сотрудников банка, которые также задавали вопросы, я стал приходить к выводу, что это вовсе не дежурное мероприятие. В отличие от власти, которой нужно показывать наличие прямой связи с населением и в какой-то степени даже имитировать эту обратную связь, чтобы продемонстрировать свою демократичность и прозрачность, у кредитного учреждения, строго говоря, острой потребности в этом нет. Однако руководство банка пришло к выводу, что прямой диалог необходим, что он должен происходить регулярно и что в этом залог изыскания внутренних резервов для усиления своих конкурентных преимуществ.

По большому счету, крупный банк, каковым является Центрально-Черноземный банк Сбербанка России, – это масштабная структура со своей иерархией, субординацией, системой принятия решений. Насколько я внимательно слежу за развитием банка в течение последних десяти лет, сам процесс подбора кадров, формирования руководства банка предполагает выдвижение и прохождение лучших. Да и в целом управленческая вертикаль банка представляется достаточно эффективной. Но даже в этом случае банк заинтересован в наличии реальной, а не формальной обратной связи.

Очевидно, руководство финансово-кредитного учреждения понимало, что информация о готовящейся встрече всколыхнет многотысячный коллектив сотрудников, заставит его проанализировать ситуацию, свое место в банке, станет стимулом к тому, чтобы сформулировать предложения о том, как можно устранить те или иные сложности. Именно поэтому на этой встрече руководитель банка не уходил от острых вопросов, сознавая, что живой диалог даст импульс к поиску ответов на волнующие людей вопросы, импульс к поиску внутренних резервов для развития. И логично, что данная встреча не останется единственной в этой системе обратной связи – со временем подобные мероприятия станут постоянной формой диалога руководства с персоналом.

Данная встреча, на мой взгляд, вполне укладывается в формат согласительной площадки, согласительных процедур, когда председатель банка и простые сотрудники являются равными сторонами. В этом заключается элемент необычности данного подхода. Почему стороны равны? Потому что и та и другая сторона заинтересованы в развитии банка, в комфортности и динамике своей работы. По моему разумению, данный формат предполагает дальнейшее интегрирование работающих в систему корпоративных ценностей банка.Анализируя сложные вопросы и ответы, и та и другая сторона пропускают эту систему ценностей через себя и в результате выходят на понимание той истины, что ориентиры и цели у них одни. И они заключаются, по выражению Александра Соловьева, в осознании главной миссии – благополучия клиентов банка и успехов сотрудников финансово-кредитного учреждения.

Анализируя содержательную часть разговора, когда и сотрудники, и председатель банка затрагивали острые, проблемные вопросы, в том числе отдельные факты неэтичного поведения работников, я приходил к пониманию того, что в формате этого разговора происходит необычное для нашего прагматичного времени явление – воспитание в коллективе и через коллектив. Анализ, детальный разбор конкретных фактов, примеров, не всегда позитивных, настраивал участников на то, чтобы не допускать их повторения в дальнейшем. А это также дополнительный ресурс развития.

И, наконец, формат прямого общения руководства банка с сотрудниками наряду с обсуждением неудобных вопросов дал значительный всплеск инновационных предложений, стал дополнительным каналом пробуждения инициатив, которые, в свою очередь, в результате их внедрения (а в том, что самое ценное будет реализовано, я не сомневаюсь) усилят конкурентные преимущества банка. 

Автор:  Дмитрий Нечаев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








9х16_Лидеры России.png


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Юрий ТИМОФЕЕВ

первый заместитель главы администрации городского округа город Воронеж по стратегическому планированию, экономике и финансам«

«Всего в экономику города инвестировано за 2023 год почти 140 млрд. рублей, и это на 7,4 процента больше, чем в предыдущем году»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2024, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Иванов С.П. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика