Региональное деловое издание
 

Анонс: Руководителям органов исполнительной власти областных центров ЦФО будут выставлены оценки по итогам работы в первом полугодии 2018 года

Производство | 09.07.2018

Найти 10 точек роста: ярославский губернатор Д. Миронов «пробил» третью ТОСЭР, «достал» ОАК и заманил туристов прелестями региона

Найти 10 точек роста: ярославский губернатор Д. Миронов «пробил» третью ТОСЭР, «достал» ОАК и заманил туристов прелестями региона

Ярославская область и губернатор Дмитрий Миронов выглядели на прошедшей неделе (2 – 8 июля) серьезно и даже в определенной мере масштабно. 

Команда Д. Миронова пролоббировала в правительстве РФ создание в райцентре Ростов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Это конечно не сверхусилия, но важный шаг региона вперед, поскольку это уже третий моногород Ярославской области, получивший такой статус.

Ранее ТОСЭР были созданы в Тутаеве и Гаврилов-Яме. ТОСЭР это залог сохранения малых поселений и фактор повышения привлекательность моногородов для ведения бизнеса. Планируется, что создание ТОСЭР в Ростове привлечет в город более 2,3 миллиарда рублей инвестиций и будет способствовать созданию около 500 новых рабочих мест. Кстати, командой Д. Миронова уже заключено 14 предварительных соглашений с потенциальными резидентами ТОСЭР в моногородах Гаврилов-Ям, Ростов, Тутаев о намерениях реализовать инвестиционные проекты на сумму около 8 миллиардов рублей и создании около 1400 новых рабочих мест.

Еще одна новость позитивного плана. Во время визита руководителя ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрия Слюсаря принято решение о расширении взаимодействия ярославских предприятий с Объединенной авиастроительной корпорацией. В частности, стороны обсудили создание на базе ПАО «ОДК-Сатурн» совместного центра компетенций аддитивных технологий.

Из новых трендов развития региональной экономики Ярославской области - туризм. За первые пять месяцев этого года Ярославскую область посетили 1 миллион 84 тысячи туристов. Это на 45 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Развитие сферы туризма является одной из 10 точек роста, которые вошли в стратегию социально-экономического развития региона. Сформулирован и туристический бренд региона – ярославская Гардарика. Разработана линейка новых тематических маршрутов. Оценка экспертов деятельности команды Д. Миронова по десятибалльной системе (+7).

Автор:  Сергей Титов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Виктор Логвинов

заместитель предсдателя правительства Воронежской области

«Ежегодно в Воронежской области вводятся в эксплуатацию 2-3 современных молочных комплекса от 1200 до 5000 голов дойного стада»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владислав ЧИСЛОВ

Учредитель газеты "Орелград"

«Он (врио губернатора Орловской области Андрей Клычков - ред.) идет по обычной проторенной дорожке назначенных губернаторов и использует административный ресурс. <…> Создается впечатление, что он делает информационную кампанию для галочки. Даже не для жителей, а больше для отчета перед Москвой».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87