Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Производство | 05.08.2019

Открытие нового цеха брянского завода "Умалат" обеспечит развитие всей отрасли сельского хозяйства и экономики региона

Открытие нового цеха брянского завода "Умалат" обеспечит развитие всей отрасли сельского хозяйства и экономики региона

Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в открытии нового производственного цеха ЗАО «Умалат».

Генеральный директор ЗАО «Умалат» Алексей Мартыненко провел экскурсию по территории завода и показал площадку строительства новых очистных сооружений. 30 мая 2017 года компания «Умалат» приступила к строительству новых высокотехнологичных очистных сооружений на своем предприятии, расположенном в Севске. Очистные сооружения и все оборудование к ним произведено европейским холдингом «Найхаус Индастрис» на заводе компании в Нидерландах. Новые очистные сооружения представляют собой конструкции модульного типа, полностью собранные на европейском предприятии. 

Производственная мощность оборудования, установленного в Севске, рассчитана на переработку 700 кубометров сточных вод в сутки. 29 августа 2017 года в строй была введена первая очередь проекта — запуск основного оборудования для механической очистки и фильтрации. Строительство объекта было осуществлено в рекордно короткие сроки — возведение первой очереди заняло около трех месяцев.

24 мая 2019 года произошла торжественная церемония закладки камня строительства второй очереди очистных сооружений, которые по договоренности с районной администрацией примут сточные воды, как производства, так и всего города Севска. Новая технология очистки основана на российских и европейских разработках и включает в себя пять ступеней, главная из которых — биологическая очистка. Ввод в строй второй очереди очистных сооружений планируется в сентябре 2019 года. Благодаря этому проекту ущерб для экологии будет сведен к минимуму.

Строительство второй очереди современных очистных сооружений в Севске не только обеспечит безопасность окружающей среде, будет способствовать развитию предприятия, но и решит вопрос с очистными сооружениями города Севска. Такой профессиональный подход компании к ведению бизнеса заслуживает быть примером для других предприятий, являясь стимулом к развитию других перерабатывающих предприятий региона и дальнейшему увеличению экспортного потенциала. А это значит, что цели, поставленные национальным проектом «Международная кооперация и экспорт», будут достигнуты.

Осмотрев площадку, где ведется строительство новых очистных сооружений, руководители региона приняли участие в открытии нового цеха ЗАО «Умалат». Алексей Мартыненко показал оборудование нового цеха для производства моцареллы, рассказав о том, что в рамках модернизации на заводе были открыты новые цеха, при этом общий объем инвестиций в проект по реконструкции составил более 1 млрд рублей. Ранее на заводе использовался в основном ручной труд, что замедляло скорость и качество упаковки. С увеличением отгрузок возникла необходимость установки мощного фасовочного аппарата. Это повысило скорость упаковки готового продукта более чем в два раза (более 12 тонн в сутки).

В новый цех был закуплен полуавтоматический термозапаечный аппарат для фасовки моцареллы в стаканы и лотки. Это позволило компании выпустить на рынок новинку — моцареллу для пиццы, нарезанную кубиками. Значимую часть средств компания инвестировала в автоматическую линию вакуумной фасовки для сыров моцарелла для пиццы, качорикотта и качокавалло, а также лидера продаж компании — адыгейского сыра.

Для расширения завода выстроен новый корпус, установлена новая система вентиляции с двумя степенями очистки воздуха. Модернизирована скважина для обеспечения производства достаточным количеством воды и увеличены электрические мощности. В будущем это позволит предприятию оперативно наращивать производственные мощности под потребности рынка.

Открытие нового цеха завода «Умалат» — это не просто дополнительные мощности для предприятия, это современное оборудование, новые рабочие места, качественная продукция. А значит, это развитие всей отрасли сельского хозяйства и экономики Брянской области в целом. Если пять лет назад бюджет области был 49 миллиардов, то сейчас он вырос до 71, 6 миллиарда. За последние годы региональный АПК совершил мощный рывок вперед. Доля аграрного сектора в валовом региональном продукте за 5 лет возросла с 7 до почти 20 процентов. Объем продукции сельского хозяйства увеличился с 43,4 млрд рублей в 2013 году до 86,6 млрд в 2018 году. Инвестиции в АПК региона за этот период составили 143 млрд рублей. Сегодня область не только полностью обеспечивает собственные потребности в основных продуктах питания, но и увеличивает выпуск продукции на экспорт за счет местного сырья.

Брянские сыроделы выпускают 6% от всех сыров в России. А компания «Умалат» занимает 4-е место в стране по производству свежих сыров. Предприятие является одним из крупнейших экспортеров Брянской области и вносит весомую долю во внешнеторговый оборот регионаВ прошлом году он составил почти 1 млрд 121 млн долларов США. Относительно 2017 года этот показатель вырос на 14,5 процента. ЗАО «Умалат»поставляет свою продукцию в Республику Беларусь, Казахстан, Армению, Кыргызстан, Таджикистан, Объединенные Арабские Эмираты.

Помимо производственного процесса, руководство предприятия уделяет большое внимание экологичности и качеству перерабатываемого сырья. А новое оборудование позволяет производить сыры с различной этнической принадлежностью: от сулугуни до итальянской моцареллы. Таким образом, «Умалат» вносит весомый вклад в решение одной из главных задач, которую поставил Президент страны Владимир Путин по обеспечению продовольственной безопасности.

Новое высокотехнологичное оборудование завода позволяет производить сыры с различной этнической принадлежностью: от итальянской моцареллы до сулугуни. Продукция компании продается во всех федеральных сетях, а также используется в кафе и лучших ресторанах всей России.

Компания вносит значительный вклад в программу импортозамещения. В продуктовом портфеле компании более 10 различных сортов белых сыров, произведенных по итальянской технологии. В 2018 году компания «Умалат» выпустила несколько новинок. Среди них кремчиз, порционная моцарелла и сулугуни, порезанные кубиками, высокожирные сливки.

КСТАТИ

В 2018 году объем производства сыров составил 5,56 тыс. тонн, прирост к 2017 году — 13,7%, производство сливочного масла — 191,8 тонн. Объем переработки молока в 2018 году составил 35,6 тыс. тонн. Удельный вес предприятия в общем объеме переработки молока на подведомственных департаменту молокоперерабатывающих предприятиях составляет 7,9%. За 2018 год предприятием отгружено товаров на сумму 2,22 млрд рублей (рост составил 9,8%). В 1 полугодии 2019 года объем отгруженных товаров составил 1165,2 млн руб. (105,2%). В текущем году на предприятии было переработано 18,79 тыс. тонн молока, произведено сливочного масла 93,3 тонн, сыров — 2,96 тыс. тонн (106%).

Завод «Умалат» является основным работодателем города Севск. В настоящее время на заводе трудоустроено более 307 человек. Средняя заработная плата работников завода составляет 51 106,19 рублей.

Автор:  Константин Теплинцев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Алексей ПОЗДНЯКОВ

Глава Рассказовского района Тамбовской области

"В 2018 году инвестиции в основной капитал муниципальной территории составили 1 млрд 352 млн рублей, или 102% к плановому показателю"








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Максим СОКОЛОВ

Публицист

"Навальные, Гудковы, Гозманы и пр. не то что публике, самим себе уже, верно, надоели своим однообразным камланием. Дантонов и Демуленов, а равно Лениных и Троцких среди них, хоть убей, не наблюдается. А граждане августовской Москвы гораздо более заняты dolce far niente (или мечтами о таковом), нежели заботами о возлагании себя на алтарь победы. Так что с большой долей уверенности нас ждет затухание турбулентности".







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87