Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Производство | 21.11.2019

В Белгородской области открыто современное фруктохранилище

В Белгородской области открыто современное фруктохранилище

На днях в селе Луханино Яковлевского городского округа было открыто фруктохранилище вместимостью 5 тысяч тонн. На объекте работает линия сортировки яблок мощностью 4,5 тонны в час – плоды отбираются по калибру, цвету и весу.

Использовано оборудование ведущих мировых производителей для хранения фруктов в регулируемой атмосфере. Яблоки становятся более устойчивыми к некоторым видам болезней, связанным с длительным хранением, сохраняется плотность и срок жизни плодов. Оборудование работает в автоматическом режиме. Холодильная система полностью автоматизирована. Открыта собственная лаборатория.

С выходом на проектную мощность будет создано около 50 новых рабочих мест со средней заработной платой 35 тыс. рублей. В перспективе возможна организация хранения и других видов фруктов.

Участие в церемонии открытия объекта приняли Губернатор Белгородской области Евгений Савченко и председатель Совета директоров Группы компаний "Агро-Белогорье" Владимир Зотов.

"Хочу поблагодарить всех участников этого проекта. Рассчитываю, что хранилище с будущего года заполнится на 100 процентов, а белгородцы будут круглый год получать замечательный витаминный продукт к своему столу", – отметил Евгений Савченко.

Глава региона также пообщался с членами потребительского кооператива, интегратором которого выступила компания "Сады Белогорья". Они реализует пилотный проект по организации интенсивного сада.

Добавим, что на протяжении последних лет Белгородская область лидирует в ЦФО и входит в топ-3 в России по интенсивности закладки садов. Ежегодно у нас производится порядка 1 млн саженцев. Фруктовые сады произрастают на площади свыше 7,5 тыс. га. Из них почти 56% – молодые насаждения.

В текущем году ожидаемый валовой сбор яблок в хозяйствах области составит 18,2 тыс. тонн. В молодых садах получено более 10 тыс. тонн яблок – это вдвое больше, чем в 2018 году.

На Белгородчине реализуется областная программа развития садоводства. На сегодняшний день ее участниками являются 116 хозяйств. За 2015-2019 годы господдержка садоводческим предприятиям области составила свыше 1 млрд рублей из федерального бюджета и более 250 млн рублей – из областного.

Автор:  Сергей Пашков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Виктор ЛОГВИНОВ

Заместитель председателя правительства Воронежской области

«Основные усилия сосредоточены на реализации проектов по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений САВЧЕНКО

Губернатор Белгородской области

"Крестьянский труд в основе всего. Несмотря на самые современные технологии, включая цифровые, он всегда останется творческим. Миссия крестьянского труда заключается в том, чтобы обеспечивать благополучие всех".







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87