Региональное деловое издание
 

Анонс: Руководителям органов исполнительной власти областных центров ЦФО будут выставлены оценки по итогам работы в первом полугодии 2018 года

Производство | 12.09.2018

В Калужской области начато строительство крупнейшего в России завода по переработке молока мощностью 1500 тонн в сутки

В Калужской области начато строительство крупнейшего в России завода по переработке молока мощностью 1500 тонн в сутки

на территории особой экономической зоны «Калуга» в Боровском районе Калужской области состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание молокоперерабатывающего завода вьетнамской компании TH Group. 

В мероприятии приняли участие: заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, генеральный секретарь Коммунистической партии Вьетнама г-н Нгуен Фу Чонг, президент TH Group г-жа Тхай Хыонг, руководители высокого уровня двух стран.

Предприятие с производственной мощностью 1 500 тонн молока в день станет крупнейшим на сегодняшний день молочным заводом TH Group в России. Строительство планируется завершить в 2021 году.

Общие инвестиции в строительство завода составят 155 млн долларов США. После выхода на полную производственную мощность предприятие будет выпускать более 10 видов продукции, в том числе, свежее и пастеризованное молоко, сыр, сливочное масло, сметану, йогурты, сухое молоко, мороженое и др. Сырое молоко для переработки будет доставляться из фермерских хозяйств TH Group в Московской и Калужской областях.

Завод будет построен с учетом всех потребностей высокоэффективного молокоперерабатывающего производства. Комплекс сооружений будет включать производственные и упаковочные площади, помещение для приема и хранения сырого молока, линии переработки, линии упаковки, холодный склад для готовых продуктов, автоматизированный склад, коммунально-бытовые и административные здания и другие объекты. Процессы производства будут автоматизированы для более эффективной работы. Завод находится в закрытой цепочке производства молочных продуктов и входит в проект создания комплекса высокотехнологичных предприятий по производству и переработке молочных продуктов в РФ стоимостью 2,7 млрд долларов США. Высокотехнологичное производство молочных продуктов комплекса предприятий TH Group обеспечит объемы экспорта молока за рубеж, в частности, в Китай и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Напомним, что TH Group уже присутствует в Калужской области. Так, в Ульяновском районе 18 октября 2018 года начато строительство животноводческого комплекса, планируется создание ферм в Хвастовичском районе. Строительство молокоперерабатывающего завода является следующим важным этапом в производственной цепочке крупнейшего вьетнамского бренда и одним из самых значимых в своей сфере инвестиционным проектом в Калужской области.

Автор:  Максим Медведев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Виктор Логвинов

заместитель предсдателя правительства Воронежской области

«Ежегодно в Воронежской области вводятся в эксплуатацию 2-3 современных молочных комплекса от 1200 до 5000 голов дойного стада»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владислав ЧИСЛОВ

Учредитель газеты "Орелград"

«Он (врио губернатора Орловской области Андрей Клычков - ред.) идет по обычной проторенной дорожке назначенных губернаторов и использует административный ресурс. <…> Создается впечатление, что он делает информационную кампанию для галочки. Даже не для жителей, а больше для отчета перед Москвой».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87