Региональное деловое издание
 

Анонс: Липецкий губернатор Игорь Артамонов и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Гордеев могут быть включены в «Реестр политических манипуляторов ЦФО

Производство | 28.09.2023

В селе Селезнево Плавского района Тульской области открылся комплекс по выращиванию и переработке овощей

В селе  Селезнево Плавского района Тульской области открылся комплекс по выращиванию и переработке овощей

Запуск комплекса по выращиванию и переработке зеленого гороха и стручковой фасоли компании «Мираторг» состоялся 26 сентября. А инвестиционное соглашение о реализации проекта Губернатор Алексей Дюмин и президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник подписали на Петербургском международном экономическом форуме в этом году.

По поручению Губернатора в церемонии открытия производства принял участие его первый заместитель Дмитрий Миляев. Он отметил, что агропромышленный комплекс – одна из ведущих отраслей экономики нашего региона.

«Весомый вклад в развитие АПК вносит компания «Мираторг», которая давно и стабильно работает в Тульской области. С 2016 года она реализовала здесь крупные инвестпроекты по строительству животноводческих ферм и завода по переработке овощей. Всего «Мираторг» инвестировал в регион порядка 24,5 млрд рублей, создал свыше 2500 рабочих мест. Новое современное производство будет обеспечивать жителей Тульской области и других регионов качественными продуктами», – подчеркнул Дмитрий Миляев.
В производство объемом до 16 тыс. тонн в год компания вложила 1 млрд рублей. Комплекс обеспечит создание до 100 новых рабочих мест и налоговые отчисления в размере 150 млн рублей в год. Бобовые культуры для переработки поступят с собственных полей компании площадью 1,7 тыс. га. Валовый сбор гороха составит до 5 тыс. тонн, а стручковой фасоли – до 8 тыс. тонн в год.
«Изменения рынка стимулируют бизнес искать новые возможности для развития. Если ранее внутренний рынок замороженных овощей формировался за счет импорта, то сейчас, благодаря новому проекту в Тульской области, внешние поставки заместит отечественное сырье», – прокомментировал Виктор Линник.
Новый комплекс будет готовить бобовые для использования в замороженных овощных смесях и готовых блюдах. Продукция комплекса будет поставляться также другим пищевым предприятиям России и на экспорт. Помимо бобовых, предприятие в Плавском районе производит более 300 наименований свежей и замороженной растениеводческой продукции.

Автор:  Андрей Побединцев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








9х16_Лидеры России.png


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+9

Московская область

+8

Воронежская область

+7

Белгородская область

+6

Липецкая область

+3

Орловская область

+4

Тульская область

+3

Тверская область

+2

Владимирская область

+1

Ярославская область

0

Курская область

-1

Рязанская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-9

Ивановская область

-8

Тамбовская область

-8

Смоленская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Василий АВДЕЕВ

Глава администрации Аннинского муниципальногно района Воронежской области

«В 2023 году темп роста промышленного производства у нас составил 148%»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2024, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Иванов С.П. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика