Региональное деловое издание
 

Анонс: Что происходит в Тамбовской области? Тектонические сдвиги при новой власти?

Региональная власть | 28.10.2022

Департамент дорожной деятельности Воронежской области демонстрирует прозрачную и открытую работу во взаимодействии с гражданскмм обществом

Департамент дорожной деятельности Воронежской области демонстрирует прозрачную и открытую работу во взаимодействии с гражданскмм обществом

В очередной раз департамент дорожной деятельности, руководит которым Максим Оськин, продемонстрировал свою готовность показать результаты честной и качественной работы представителям общественных организаций региона.

В последние годы проблема общественного контроля за деятельностью органов власти со стороны общественников приобрела особую актуальность.  Это видно и по тому, насколько в своей работе вырос департамент дорожной деятельности Воронежской области. Руководитель ведоства регулярно риглашает на выездные мероприятия представителей общественных организаций и СМИ, ни доли секунды не смущаясь результатов своей работы. А показать есть что.

В этот раз конечной точкой маршрута представителей департамента дорожной деятельности Воронежской области, общественных организаций и СМИ был участок дороги «Воронеж- Луганск» - Татарино» - Воронец - Юрасовка км 0+018 - км 6+042, протяжённостью 6,024 км в Каменском муниципальном районе Воронежской области.


Данный ремонтный участок начинается в селе Ольхов Лог, проходит по хутору Фриденфельд, хутору Воронец и заканчивается на границе с Ольховатским муниципальным районом.

Всего два месяца назад этот участок представлял собой печальное зрелище: ямы, выбоины, трещины. Единственным спасением был ремонт.

- Вначале дорожная организация «РесайклерДорСтрой» укрепила основание дороги методом холодной регенерации. А затем, на более прочное основание, был уложен слой асфальтобетона, который благодаря проведённой регенерации, прослужит дольше, - подчеркнул ведущий эксперт отдела технического контроля КУВО «Дорожное агентство» Михаил Гончаров.

IMG_202210301_221027252.jpeg

Подрядчик ремонтных работ в Каменском муниципальном районе – Россошанское ДРСУ№1, а конкретнее - Ольховатское подразделение компании. Его начальник Дмитрий Яцкий во время приёмки работ рассказал, как системно и тщательно контролирует ремонтные работы дорожный департамент, каждую операцию. Щебень, другие инертные материалы, асфальтобетонные смеси проверяют не только в аккредитованной дорожной лаборатории «Россошанского ДРСУ№1», а и в независимых лабораториях.

И такие меры разумны и оправданны. Время требует качественных, безопасных, удобных дорог. Только такие дороги способствуют дальнейшему развитию дорожной инфраструктуры, переходу ее на новый, более современный уровень.

Но есть ещё один важный фактор, существенно влияющий на транспортную доступность, его обозначил в своём комментарии заместитель директора «Россошанского ДРСУ№1» Дмитрий Пальчиков:

- Автомобильная дорога «Воронеж - Луганск» - Татарино» - Воронец-Юрасовка была отремонтирована в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», который действительно меняет жизнь людей к лучшему. Концентрация финансов, техники, людских ресурсов позволила значительно улучшить региональные и муниципальные дороги, - считает Дмитрий Пальчиков.

Доказательство тому - ровная, глянцево-чёрная, обновлённая дорога в Каменском муниципальном районе с кипельно-белой линией разметки. И эта дорога особенна ценна для местных жителей. Глава Карпенского сельского поселения Каменского муниципального района Елена Панкова, водитель с солидным стажем, на себе прочувствовала все «прелести» аварийной дороги.

С каждым годом сельские дороги в нашем Каменском районе, да и в области, лучше становятся, - поделилась своим мнением Елена Панкова.

Стоит добавить, что в этом году и до села Гайкалово Каменского муниципального района была отремонтирована дорога протяжённостью 10,030 км.

Итоги приёмки журналисты попросили прокомментировать председателя ВРО ООО «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти», члена Общественной палаты Воронежской области Александра Лунгу.

- С департаментом дорожной деятельности мы работаем не первый год. В сезон дорожно-строительных работ-2022 контролировали старт дорожных работ, проверяли как ведётся ремонт.

Теперь с коллегами общественниками и представителями региональных СМИ выезжаем на приёмку объектов. Руководству дорожного департамента удалось выстроить работу с общественными организациями таким образом, что запретных тем для общественных контролёров практически не существует.

Мы имеем возможность познакомиться с документами, посмотреть интересующие нас цифры, обсудить результаты работ, задать беспокоящие нас вопросы на заседаниях Экспертного Совета при департаменте дорожной деятельности Воронежской области.


Важно, что в дорожном департаменте не замалчивают проблемы, а последовательно решают их, информируя о результатах проделанной работы в региональных печатных, электронных СМИ, в социальных сетях.

IMG_202210301_221148440.jpeg

Хочу отметить и тот факт, что, несмотря на трудности, связанные с санкционным давлением, дорожному департаменту удалось консолидировать вокруг себя профессионалов высокого уровня и решить вместе с подрядными организациями вопросы импортозамещения дорожных материалов и техники. А ремонты аварийных участков и строительство новых дорог были проведены в этом году не только вовремя, а и с опережением графиков, при этом качество работ строго контролировалось, - отметил Александр Лунгу.

IMG_202210301_221231179.jpeg

Своё мнение по этому поводу выразил и руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин.

- В текущем году на реализацию региональной составляющей нацпроекта и других федеральных проектов было направлено 5,3млрд рублей. За счёт этих средств был проведен ремонт более 334 км региональных дорог в 24 муниципальных районах нашей области.

Масштабность национального проекта впечатляет, именно он расширяет возможности территорий, способствует развитию их экономики, социальной сферы, увеличивает инвестиционную привлекательность. Дороги, отмеченные символикой нацпроекта, становятся для людей путёвкой в лучшую жизнь, - считает Максим Оськин.

И это действительно так. Обновлённая после ремонта, словно рождённая заново дорога, улучшает жизнь людей, повышает её качество, открывает новые возможности.

Фото Дениса Петрова

Автор:  Виталий Жуков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений БАЖАНОВ

руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области

«В регионе формируется взвешенная тарифная политика в сфере ЖКХ»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика