Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 21.08.2018

Политическая мумия возвращается? Экс-кандидат в мэры Воронежа Виктор Витиник прикладывает все усилия к тому, чтобы прийти в воронежское облправительство

Политическая мумия возвращается? Экс-кандидат в мэры Воронежа Виктор Витиник прикладывает все усилия к тому, чтобы прийти в воронежское облправительство

Виктор Витиник, который был хорошо известен в нулевые годы в Воронеже, в первую очередь, как не единожды кандидат на пост мэра областного центра, планирует после сентября 2018 г. интегрироваться в систему органов власти региона.

Для этого он лоббирует свою кандидатуру через влиятельных лиц, среди которых представители деловой и политической элиты Воронежской области. Эти люди должны замолвить за него слово, чтобы "вечного кандидата" все же взяли в облправительство. Причем, Витиник положил глаз на одну из самых лакомых сфер - строительный блок, и очень хотел быть куратором этого комплекса.

С чего же вдруг у Виктора Витиника такие амбиции в отношении работы со строителями? Судьба немало помотала его по стране: то в 2009 г. несостоявшийся мэр назначен гендиректором ОАО «Атомэнергомонтаж» (Мытищи Московской области), которое выступало одним из подрядчиков при строительстве Нововоронежской АЭС-2, то он на год (в 2012 г.) стал заместителем руководителя департамента культурного наследия Москвы, то оставил свой след в Крыму в качестве главы штаба по контролю и решению вопроса реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие республики Крым до 2020 года".

И вот в 2018 году Виктор Витиник вновь решил вернуться на воронежскую землю. Правда, в регионе его,скорее, помнят по неудачным попыткам стать мэром областного центра и по истории с покушением, которое в итоге могло оказаться "самострелом". Напомним: Виктор Витиник дважды баллотировался в мэра Воронежа – в 2004 и 2008 году. На выборах в январе 2004 года он уступил всего 1% победившему тогда Борису Скрынникову. Вторая попытка избраться была менее удачна: с результатом в 12,83% он занял всего третье место. Примечательно, что в ходе предвыборной кампании на Виктора Витиника якобы было совершено нападение. Тогда автомобиль Niva Chevrolet, в котором находились господин Витиник и начальник его охраны, был обстрелян неизвестными на выезде из коттеджного поселка в пригороде Воронежа. Никто из пассажиров авто не пострадал. По факту покушения возбуждалось уголовное дело, но оно вскоре было приостановлено в связи с неустановлением лиц, совершивших нападение. Впрочем, в само происшествие мало кто верил – говорилось, что нападение было инсценировкой.

Посмотрим, окажутся ли очередные попытки Виктора Витиника получить свой "кусок" в региональной воронежской власти удачными. Ведь бывает же иногда, что "политические мумии" возвращаются.

Автор:  Виталий Жуков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+9

Белгородская область

+8

Калужская область

+7

Тамбовская область

+7

Воронежская область

+7

Курская область

+6

Орловская область

+5

Московская область

+5

Владимирская область

+4

Рязанская область

+4

Брянская область

+4

Липецкая область

+3

Тверская область

+2

Смоленская область

0

Ивановская область

-6

Ярославская область

-7

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Максим Зацепин

руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области

«До конца 2022 года в регионе должны быть расселены абсолютно все многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика