Региональное деловое издание
 

Анонс: В Воронежской области экс-губернатора Алексея Гордеева эксперты назвали мелким политическим деятелем эпохи великого дельца Вадима Ишутина

Социосфера | 05.07.2019

Что такое не везет: форум "Реки России" в Тверской области прошел не так, как хотелось руководству региона?

Что такое не везет: форум "Реки России" в Тверской области прошел не так, как хотелось руководству региона?

В Тверской области прошел Национальный туристический форум «Реки России». В его работе принимали участие представители федеральных и региональных органов власти, промышленного комплекса, сферы речного транспорта, руководители крупных туристических компаний и эксперты отрасли.

Участники форума обсудили долгосрочное развитие туристической отрасли в России, речного туризма, ход реализации инвестиционного проекта «Волжское море» и создание круизного транспортно-пересадочного узла в Тверской области.

В мероприятиях форума участвуют вице-премьер РФ Ольга Голодец, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев, глава области Игорь Руденя, глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

На форуме было озвучено множество эфемерных прожектов, реалистичность которых вызывает сомнение даже у самых оптимистично настроенных людей. Так, в рамках программы планируется построить транспортно-пересадочный узел, который будет связывать Москву с курортом Завидово, Московским морем. Оттуда будут отправляться суда, в том числе новой постройки, такие как «Пётр Великий». Вот только поедут ли бизнесмены и представители политической элиты на "курорт Завидово" никто не уточнил.

Также состоится финал окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» Северо-Западного, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. На суд жюри представят 243 туристических сувенира из 26 регионов страны.

Президент России Владимир Путин планировал посетить форум и даже говорил об этом на встрече с губернатором Игорем Руденей. Однако трагические события в Баренцевом море не позволили ему присутствовать на мероприятии.

В целом, на форуме "Реки России" было озвучено множество идей и интересных проектов, которые могли бы дать серьезный импульс развитию туристической индустрии Тверской области. Остается надеяться, что все идеи, озвученные на мероприятии, получат свое достойное воплощение.

КСТАТИ

Что такое проект "Волжское море"?

В 2018 году на форуме был представлен уникальный проект «Волжское море», аналогов которому в России нет. Он объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт, Завидово станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря. На форуме «Реки России» будет заложен памятный камень на месте строительства транспортного узла.

«Волжское море» – один из крупнейших инвестиционных проектов в Тверской области. Общий объём бюджетных инвестиций составит 1 млрд 852 млн рублей, объём внебюджетных ассигнований – более 6 млрд рублей. Губернатор Тверской области Игорь Руденя представил проект Президенту России Владимиру Путину на встрече в декабре 2018 года.

Автор:  Андрей Семенов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Виктория ШЕЕНКО

заместитель главы администрации Белгородского района Белгородской области

«В Белгородском районе создана и реализуется эффективная стратегия пространственного развития для жизни, работы и отдыха людей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий ЮРЬЕВ

Политолог

"Этническая принадлежность – это, конечно, не единственный фактор бандообразования. Были у нас и «тамбовские» (уроженцы города), и «солнцевские» с «уралмашевскими» (выходцы из районов), и Цапки (семья с друзьями дома). Но банды, созданные многонациональными «своими» на чужой (для них) территории – это не домыслы ксенофобов, а повседневная криминальная практика".







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87