Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Социосфера | 17.01.2020

Воровство газа в Воронежской области привело к смерти женщины

Воровство газа в Воронежской области привело к смерти женщины

Инцидент произошел в Россошанском районе 14 января. Трагедия случилась из-за закрытой шиберной заслонки, которую абоненты как правило закрывают, чтобы подольше сохранить в доме тепло. Виной всему - самовольное вмешательство в систему потребления газа.

Жительница Воронежской области получила смертельное отравление угарным газом в результате самовольного подключения к газовой сети и эксплуатации самодельного газового оборудования.

14 января в 22-30 на пульт дежурного аварийно-диспетчерской службы ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» поступил сигнал об отравлении угарным газом жительницы частного домовладения, расположенного по ул. Горького, 336 в городе Россошь.

Аварийная бригада газовой службы, оперативно прибыв на место происшествия, зафиксировала в помещении высокую концентрацию угарного газа, которая, по предварительным данным, привела к смерти абонента.

В ходе обследования частного домовладения воронежские газовики установили грубейшее нарушение правил пользования газом в быту: в доме работала печь, оснащенная самодельным газогорелочным устройством, где шиберная заслонка была закрыта.

Как стало известно, жительница не только использовала газ для приготовления еды. С помощью обычного резинового шланга абонент подключил свою печь к газу, проделав отверстие в дверце и вставив в него самодельную горелку. Ни много ни мало - огнемет из американских боевиков.

Договор на техническое обслуживание ВДГО\ВКГО с абонентом был заключен в 2015 году, тогда же специалистами было проведено техобслуживание. От последующих ежегодных ТО ВДГО\ВКГО собственник помещения уклонялся и доступ к газоиспользующему оборудованию не обеспечивал.

Естественно, говорить о какой-либо "сертификации" печи, подключенной к газу с помощью шланга, не приходится. Более того, такая самодеятельность категорически запрещена действующим законодательством. При наихудшем стечении обстоятельств подобная небрежность могла привести к пожару или даже взрыву.

Естественно, никаких документов, в которых была бы согласована переделка оборудования, у жительницы района не было и быть не могло. По сути, происходившее "перераспределение" газа между легально установленной плитой и «самоделкой» для обогрева жилья, можно назвать только одним словом - воровство, печальным результатом которого стала гибель женщины.

Автор:  Михаил Зареченский


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Александр ЛУНГУ

руководитель Воронежского регионального отделения «Центра по борьбе с коррупцией в органах государственной власти»

«Необходимо работать в тесной связке с населением и органами власти»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений САВЧЕНКО

Губернатор Белгородской области

"Крестьянский труд в основе всего. Несмотря на самые современные технологии, включая цифровые, он всегда останется творческим. Миссия крестьянского труда заключается в том, чтобы обеспечивать благополучие всех".







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87