Региональное деловое издание
Центр Защиты Прав СМИ
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Социосфера | 02.07.2014

Созданная Смоленская академия профессионального образования станет менее бесполезным учебным заведением

Созданная Смоленская академия профессионального образования станет менее бесполезным учебным заведением

А администрация области будет полезным посредником, который устанавливает более тесные связи между учрежденным за счет слияния ряда ссузов новым учебным заведением и промышленными предприятиями региона, которым необходимы специалисты, а не коекакеры

В субъекте РФ появится новое образовательное учреждение – Смоленская академия профессионального образования, которая формируется за счет поглощения Смоленского промышленно-экономического колледжа, колледжа профессиональных технологий и спорта и техникума легкой промышленности и индустрии моды. Это решение губернатора области от ЛДПР Алексея Островского. Его многое не устраивало в подготовке специалистов, и он видел свою задачу в том, чтобы администрация области выступила полезным посредником между смоленскими товаропроизводителями и учебными заведениями, которые могли бы не только увеличивать масштаб «отложенной безработицы», ввиду никому не нужных экзотических специалистов, к примеру, в области моды, а востребованных профессионалов реального сектора экономики (инженеров, технологов и др.).

класс 2.jpg

Островский, как глава региона, проявил свою заинтересованность и в том, чтобы благодаря такому решению смоляне в будущем имели хорошую работу с высокой зарплатой и социальным пакетом, а местные предприятия располагали государственными заказами или гарантированными рынками сбыта. А для того чтобы бизнес-структуры имели и рынки сбыта или госзаказы, они должны производить качественную высокотехнологичную конкурентоспособную продукцию. И на этом пути в достижении целей необходимы специалисты, которые могло бы готовить новое образовательное учреждение. Такова логика властей, и им не откажешь в данном прагматическом подходе. Правда, региональные эксперты не очень-то надеются, что результаты будут быстрыми. Да и администрация региона может охладеть к этому образовательному проекту.

Автор:  Андрей Семенов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   







Регионы ЦФО   





Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Юрий ГОНЧАРОВ

президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области»

«Практикоориентировнное образование Воронежского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова гарантирует трудоустройство его выпускников»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Светлана ОРЛОВА

Губернатор Владимирской области

«Малый и средний бизнес 33-го региона перестал быть сугубо сектором торговли. Теперь это и наука, и строительство, и инновации, и туриндустрия, и ремесленничество»







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика и жизнь — Черноземье» распространяется по подписке в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской и Орловской областях. 

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты