Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Социосфера | 02.07.2014

Созданная Смоленская академия профессионального образования станет менее бесполезным учебным заведением

Созданная Смоленская академия профессионального образования станет менее бесполезным учебным заведением

А администрация области будет полезным посредником, который устанавливает более тесные связи между учрежденным за счет слияния ряда ссузов новым учебным заведением и промышленными предприятиями региона, которым необходимы специалисты, а не коекакеры

В субъекте РФ появится новое образовательное учреждение – Смоленская академия профессионального образования, которая формируется за счет поглощения Смоленского промышленно-экономического колледжа, колледжа профессиональных технологий и спорта и техникума легкой промышленности и индустрии моды. Это решение губернатора области от ЛДПР Алексея Островского. Его многое не устраивало в подготовке специалистов, и он видел свою задачу в том, чтобы администрация области выступила полезным посредником между смоленскими товаропроизводителями и учебными заведениями, которые могли бы не только увеличивать масштаб «отложенной безработицы», ввиду никому не нужных экзотических специалистов, к примеру, в области моды, а востребованных профессионалов реального сектора экономики (инженеров, технологов и др.).

класс 2.jpg

Островский, как глава региона, проявил свою заинтересованность и в том, чтобы благодаря такому решению смоляне в будущем имели хорошую работу с высокой зарплатой и социальным пакетом, а местные предприятия располагали государственными заказами или гарантированными рынками сбыта. А для того чтобы бизнес-структуры имели и рынки сбыта или госзаказы, они должны производить качественную высокотехнологичную конкурентоспособную продукцию. И на этом пути в достижении целей необходимы специалисты, которые могло бы готовить новое образовательное учреждение. Такова логика властей, и им не откажешь в данном прагматическом подходе. Правда, региональные эксперты не очень-то надеются, что результаты будут быстрыми. Да и администрация региона может охладеть к этому образовательному проекту.

Автор:  Андрей Семенов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ЖАГЛИН

руководитель управления стратегического планирования и программ развития администрации городского округа город Воронеж

«На развитие городского округа в 2016 году администрацией города привлечено из федерального бюджета 493,2 миллиона рублей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Валерий ФАДЕЕВ

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации

«Общественная палата, на мой взгляд, должна больше брать за себя ответственности за повестку дня, она должна, отталкиваясь от интересов общества, всего населения, влиять на эту повестку дня, она должна формулировать эту повестку в тех терминах, которые понятны населению, обществу»







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.