Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Социосфера | 21.08.2019

Управление непуганых оптимистов: сказочники из управления региональной политики правительства Воронежской области корректируют правильную социологию

Управление непуганых оптимистов: сказочники из управления региональной политики правительства Воронежской области корректируют правильную социологию

Внутренняя политика Соколова-Холода (вице-губернатор и руководитель УРП) в правительстве Воронежской области не претерпит никаких серьезных изменений. Это точно. Она будет инерционной и «марковской» (по имени отца-основателя управления региональной политики Андрея Маркова, ныне депутата Госдумы). Причем со всеми родимыми пятнами и негативными проявлениями. О том, как работали и работают «марковцы», есть такая удивительная история.

О ней, с яркими деталями, нашим экспертам было рассказано руководителем одного из самых влиятельных управлений в администрации А. Гордеева. И экс-губернатор знал об этом занятном событии. А само дело происходило лет пять назад. Александра Глухова, политолог из ВГУ, разумно пролоббировавшая создание при университете «Института социально- политических исследований» без образования юридического лица (Глухова - научный директор, Дмитрий Жабин – исполнительный директор), встретилась с Алексеем Васильевичем и получила от него добро на субсидию в проведении социологических исследований в один миллион рублей.

«Сходите к Андрею Павловичу Маркову, - сказал Алексей Гордеев политологу, - и он расскажет вам о том, как грамотно пройти конкурсные процедуры в соответствии с законодательством». Обрадованная Глухова спустилась к Маркову, тогдашнему руководителю УРП, проинформировала его обо всем и получила в ответ неожиданный реверанс. «Да, - подтвердил Марков обещание Гордеева, - вы получите миллион рублей, Александра Викторовна. Только при одном обязательном условии. Вы приносите результаты социологических опросов, я их правлю. И только после этого они получают окончательный вид, и вам перечисляют финансовые средства. Иначе этот конкурс выиграет другая исследовательская структура».

Сказать, что на Глухову это произвело шокирующее впечатление, значит ничего не сказать. Завкафедрой политологии и социологии ВГУ сказала нет, и конкурс выиграла другая организация. Не из воронежского региона. И это при всем при том, что Света Гавриленко-Маркова, жена «Палыча», долгое время преподавала на кафедре Глуховой и защищала там диссертацию. Кстати, в таком разрезе интересно, а Александр Романович из «Квалитас» принимает условия уэрпэшников, политические и финансовые, по принципу «ты мне, я тебе», или нет. Вот такая она аналитика в УРП Александра Холода.

И еще ряд выводов. Первое: аффилированные с чиновниками Соколова-Холода структуры, получающие гранты региональной власти, будут и дальше их получать («деньги должны оставаться внутри команды», - как молитву повторяли и повторяют люди Маркова). Грантовые конкурсы будут непрозрачными, везде в комиссиях, вне зависимости от названий департаментов, будет численное большинство из клевретов УРП, которое и гарантирует нужный результат. Второе: интересы людей, работающих в УРП, будут выше, чем интересы руководства области. В итоге - слив информации на статусных лиц, не входящих в тусовку Маркова, и помощь тем, кто входил ранее в число расставленных Марковым  областных и муниципальных чиновников (типа, Александра Щукина, являющимся пока главой департамента здравоохранения). Третье: манипулирование начальством, посредством втирания ему «бумажной» работы и выдуманного эффекта при отсутствии реальных позитивных результатов. Мелкотравчатая мифология.

Автор:  Виталий Жуков


(Голосов: 4, Рейтинг: 3)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Станислав СЕРГАЧЕВ

Глава администрации Алексеевского городского округа Белгородской области

Станислав СЕРГАЧЕВ, глава администрации Алексеевского городского округа Белгородской области: «Наша задача - создать благоприятные условия для развития бизнеса, эффективно использовать те средства, которые получает местный бюджет»




305kh100.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Алексей Чадаев

Политолог

"Регион (Белгородская область - ред.), находящийся на границе с Украиной, выглядит успешным и благополучным, является витриной России. Это большой зачет в общероссийском масштабе. Если мы посмотрим на Смоленск, то в него приезжают из Белоруссии и понимают, что жить там не хочется".







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика